すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プロジェクト推進中!

Great Trip Opportunity

針テラス!

ひと休み
目的地まで
あと少し!
画像1 画像1

Great Trip Opportunity

バス出発!

たくさんの
素敵な見送り
ありがとう!
画像1 画像1

Great Trip Opportunity

出発式!

雨上がり
元気いっぱい
行ってきます!
画像1 画像1

6年生 体育科

ハードル走の授業の様子です。
40メートル走の記録との差を少しでも縮められるように一生懸命走りました。
画像1 画像1

10月7日(月)給食

 今日の献立は、

〇豚肉のガーリック焼き
〇鶏肉と野菜のスープ
〇三度豆とコーンのソテー
〇コッペパン(いちごジャム)
〇牛乳   でした。

 今日の献立に登場している豚肉と鶏肉には、白ワインが下味に使われています。白ワインを下味に使うことで、肉の柔らかさや旨味が引き出されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
小学校行事
10/28 学校徴収金
10/29 稲刈り 5年
稲刈り予備日 5年
11/1 1年遠足服部緑地
標準服長ズボン受渡日

学校評価

お知らせ

安全マップ

いじめに関する基本方針

学校協議会

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times

全国体力・運動能力、運動習慣等調査