運動会が終わり、次は作品展に向けて製作に励んでいます!

今日の給食 5月15日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯
        牛乳 
        ホイコウロー
        中華スープ
        きゅうりのピリ辛和え

 ご飯がもりもり進む、中華メニューでした^^
 
 ホイコウローの甘めのタレを、ご飯に和えて食べている児童もいました。美味しいタレは、ご飯にかけたくなる気持ち分かります(笑)

 体力・運動能力テストもあり、お腹を空かせていた児童も多かった中、みんなたくさん食べました。

 美味しかったです、ごちそうさまでした。
 

1年 ソフトボール投げ

画像1 画像1
 1年生が初めてのソフトボール投げにチャレンジしていました。

 しっかり準備運動をして、投げ方をみんなで確認します。空にむけて手を伸ばし、ステップを踏んで投げる練習をしました。

 本番では、苦戦する児童も多かったですが、みんな一生懸命頑張っていました^^

2年 ソフトボール投げ

画像1 画像1
 2年生もソフトボール投げを頑張っていました。日が陰ってきて、少し涼しくなってきました。

 2年生は去年経験しているだけあって、しっかり投げれる子が多いです。

 中には30メートルを超える記録も出ました!2年生男子の平均は11メートルですので、すごい記録です。

 また、来年の記録にむけてしっかり運動しましょう^^

 

6年2組 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
 昨日に引き続き、今日は2組が調理実習です。メニューはもちろんベーコンと野菜炒めです^^

 2組も協力して、順調に調理していきます。「さすが6年生、手際がいい」と先生に言われるほどです。

 5年生での調理実習や、一泊移住でのカレー作りなど、積み重ねてきたものがしっかりと生かされていました。

6年1組 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年1組が調理実習をしていました。

 メニューはベーコンと野菜炒めです^^

 役割分担をして、野菜を洗ったり切ったり。役割分担をしてスムーズに調理が進んでいきます。さすが6年生ですね。

 いつもは野菜が苦手な子でも、自分たちで作ったものは美味しいようで、しっかり食べていました^^

 明日は2組が調理実習を行う予定です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

保護者・地域のみなさまへ

全国学力・学習状況調査

いじめ防止基本方針

校長経営戦略支援予算

交通安全マップ

PTA活動

学校教育ICT