今日の給食 5月15日(水)牛乳 ホイコウロー 中華スープ きゅうりのピリ辛和え ご飯がもりもり進む、中華メニューでした^^ ホイコウローの甘めのタレを、ご飯に和えて食べている児童もいました。美味しいタレは、ご飯にかけたくなる気持ち分かります(笑) 体力・運動能力テストもあり、お腹を空かせていた児童も多かった中、みんなたくさん食べました。 美味しかったです、ごちそうさまでした。 1年 ソフトボール投げしっかり準備運動をして、投げ方をみんなで確認します。空にむけて手を伸ばし、ステップを踏んで投げる練習をしました。 本番では、苦戦する児童も多かったですが、みんな一生懸命頑張っていました^^ 2年 ソフトボール投げ2年生は去年経験しているだけあって、しっかり投げれる子が多いです。 中には30メートルを超える記録も出ました!2年生男子の平均は11メートルですので、すごい記録です。 また、来年の記録にむけてしっかり運動しましょう^^ 6年2組 調理実習2組も協力して、順調に調理していきます。「さすが6年生、手際がいい」と先生に言われるほどです。 5年生での調理実習や、一泊移住でのカレー作りなど、積み重ねてきたものがしっかりと生かされていました。 6年1組 調理実習メニューはベーコンと野菜炒めです^^ 役割分担をして、野菜を洗ったり切ったり。役割分担をしてスムーズに調理が進んでいきます。さすが6年生ですね。 いつもは野菜が苦手な子でも、自分たちで作ったものは美味しいようで、しっかり食べていました^^ 明日は2組が調理実習を行う予定です。 |