今日の給食

今日の献立
・あげギョーザ
・鶏肉ととうがんの中華煮
・なし(豊水)
・大型コッペパン
・マーマレード
・牛乳
「鶏肉ととうがんの中華煮」は、鶏肉、とうがん、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みにむき枝豆を使用し、でん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。
画像1 画像1

クラブ活動の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は2学期始まって最初のクラブ活動の様子です。この時間を楽しみにしている児童も多く、どのクラブからも楽しそうな声が聞こえてきます。写真は工作クラブとバトンクラブの様子です。

今日の給食

今日の献立
・マーボーなす
・ツナと野菜のいためもの
・焼きさつまいもの甘みつかけ
・ご飯
・牛乳

「焼きさつまいもの甘みつかけ」は、9月から使用できる旬のさつまいもを焼き物機で焼き、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったタレを配缶時にかけます。
画像1 画像1

2年生 生活科 いきもの観察

 ダンゴムシの観察をグループで行います。
 ダンゴムシが安心してくらせるようにケージの中の環境を考え、ダンゴムシがいた場所をまねてつくっていました。石の大きさや落ち葉の量、落ち葉が乾燥しきっていないかなどグループで相談しながら活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あいさつ強調週間

今週は、あいさつ強調週間です。代表委員会の人たちが、正門、東門に分かれて、毎朝、あいさつしてくれています。先生方も代表委員会の子たちと一緒になって、爽やかなあいさつをして子どもたちを出迎えてくださっています。

元気なあいさつが飛び交い、気持ち良く1日がスタートできています。
めあては、「昨日の自分より、良いあいさつをしよう!」だそうです。日増しに、みんなのあいさつが良くなってくると嬉しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/27 創立60周年記念運動会
10/28 代休
10/29 食育授業6年→延期
スクールカウンセラー
10/30 運動会予備日
10/31 クラブ活動
11/1 全体集合写真・学年別写真・航空写真撮影

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針