6月20日(木) 1年生 5時間目 理科今日は、ガスバーナーの使い方について、理科室で学習しました。 6/19(水)の給食・ごはん ・牛肉と野菜のいため煮 ・きゅうりのしょうがづけ ・さくらんぼ ・焼きのり ・牛乳 でした。 ☆さくらんぼ☆ さくらんぼは、初夏の訪れを感じさせる果物で、6月から7月ごろが旬です。日本で主な産地は山形県です。1日の寒暖差が少ないと甘くなりづらいため、生産できる地域が限られています。 給食では1年に1回、生のさくらんぼが6月に登場します。 修学旅行84生徒たちも、スマートファンも持たずに 自然の中での体験学習を行います。つきましては、ホームページの更新は、明日9時30分からの離村式からになります。ご理解いただきますよう、お願いいたします。 また、民泊には、生徒たちがカメラを持って行っております。保護者の皆様には、別の機会に民泊での生徒達の様子をお知らせする予定です。 よろしくお願いいたします。 修学旅行83修学旅行82 |