第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

10月15日(火)給食

今日の献立は、

◯かつおのガーリックマリネ焼き
◯ウインナーとじゃがいものスープ
◯キャベツのサラダ
◯おさつパン
◯牛乳 でした。

「かつおのガーリックマリネ焼き」は、にんにく、塩、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせて下味をつけたものを焼き上げています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 図工

図画工作科で「未来のわたし」を作っています。
今日はポーズを考えて骨組みをつくり、薄く粘土をつけてベースを作りました。
次回から色を混ぜて、肉づけをしていきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 図工

消しゴムでけしけし。
何かが出来上がりつつあります。
次回もお楽しみに!
画像1 画像1

5年生 英語で話そう!

外国語の時間。
Canを使って英語で表現しています!
画像1 画像1

6年生 体育

ボール投げ運動に挑戦!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
小学校行事
10/28 学校徴収金
10/29 稲刈り 5年
稲刈り予備日 5年
11/1 1年遠足服部緑地
標準服長ズボン受渡日

学校評価

お知らせ

安全マップ

いじめに関する基本方針

学校協議会

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times

全国体力・運動能力、運動習慣等調査