2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

かつおのガーリックマリネ焼き

★10月4日の献立★
かつおのガーリックマリネ焼き、ウインナーとじゃがいものスープ、キャベツのサラダ、黒糖パン、牛乳

 かつおをワイン、にんにく、塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけ、焼き物機で焼きました。ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。焼くとパサつくことが多いかつおをしっとり焼くことができます。(栄養教諭)
画像1 画像1

修学旅行

画像1 画像1
5時前に学校に到着しました。
たくさんのお出迎えありがとうございました。
この2日間で、子どもたちが成長していることを願います。

修学旅行

画像1 画像1
香芝につきました。
少し遅れています。

修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2
今からスペイン村を出て、高見小学校に向かいます。

修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
スペイン村の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/28 6年 アルバム写真撮影(午前)
10/29 4年 遠足予備日
10/30 全学年 通知表配付日
10/31 4・5・6年 代表委員会・委員会活動 3年 遠足予備日
11/1 1年 遠足予備日 5・6年 C-NET
11/3 文化の日

運営に関する計画

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校生活の約束

学校協議会

学校だより