10〜15日の給食11日は「ごはん、さけの塩焼き、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、牛乳」でした。さけは子どもに人気の魚です。シンプルな塩焼きでおいしく仕上がりました。かぼちゃとあずきを使ったいとこ煮は、かぼちゃやあずきの甘みがやさしい煮ものでした。 15日は「ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、白桃(カット缶)、牛乳」でした。上新粉でとろみをつけるハヤシライスは、少しあっさりした仕上がりですが、ラッキーにんじんも入り大好評でした。 運動会全体練習 10月11日(金)
しっかり腕を伸ばして・・・、体も動かして!
運動会全体練習 10月11日(金)
運動委員会のメンバーが前に出て、ラジオ体操の練習をしました。
運動会全体練習 10月11日(金)
代表児童の進行に合わせて、開会式の練習をしました。開会式の中では、校歌斉唱もあります。
運動会全体練習 10月11日(金)
10月11日(金)、運動会全体練習の1回目を実施しました。全校児童が運動場に集まってきました。最初に、開会式・閉会式の並び方、退場の仕方を練習しました。そして、本番のように、入場行進から開会式の体形になりました。まだまだ練習は、これから・・・。
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