6月21日 6−1調理実習 2
火加減、野菜を入れる順番に気をつけながら炒めています。
スクランブルエッグも作ります。 6月21日 6ー1 調理実習1
6−1の調理実習の様子です!
野菜を切っています。 火が通りやすくするには、どんな風に切ったらいいのか? ピーマンの細切りってどう切る? にんじんの細切りはどう切る? たまねぎはどう切ったらいい? 考えながら作業している様子が印象的でした。 6月20日 6−2 調理実習3
できあがって
みんなでいただきます! それぞれ盛り付けも美味しそうにみえるように工夫していました。 6月20日 6ー2 調理実習2
切った野菜を火が通りにくいものから、フライパンに入れて炒めていきます。
熱したフライパンに溶いたたまごを入れて菜箸でくるくるして作ります。 みんな上手です。 6月20日 6−2調理実習1
6年生の調理実習がありました!
メニューはスクランブルエッグといろどりいためです。 野菜を洗って、切っています。包丁使いも慣れた様子でした。 たまごを割って混ぜています。牛乳も少し入っています。 |