TOP

算数・覚えているかな(6年生)10月8日

6年生は算数で今までの復習を行っています。複雑図形の問題やたし算パズルなど今まで習ったことをフルに活用する問題がたくさんあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ひまわり完成(1年生)10月8日

1年生は図工でひまわりを完成させました。ひまわりの絵の中には小さな子どもたちがいます。自分たちの絵の良いところ、友だちの絵の良いところなどをワークシートに書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆10月7日(月)の給食☆

画像1 画像1
献立は、あかうおのしょうゆだれかけ・豚汁・きゅうりのゆず風味・ごはん・牛乳でした。

あかうおは、魚の名前ではなく皮の色が赤い魚のことで、代表的な魚は『アコウダイ』や『アラスカメヌケ』です。
あかうおは、加熱するとふっくらした食感になり、児童も食べやすい魚です。

注文の多い料理店(5年生)10月7日

5年生は国語で注文の多い料理店の学習をしています。気に入った場面、面白いところを見つけて発表しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スリーヒントクイズ(6年生)10月7日

6年生は英語でスリーヒントクイズを作りました。すべて英語で問題を作り、英語でみんなで回答しています。結構難しい問題ばかりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/29 運動会予備日
放課後学習3年
10/30 おはなし会1年
生き物さがし1−2
10/31 社会見学4年
11/1 低学年における歯みがき指導2年
社会見学5年
栄養教育指導1年
11/3 文化の日
11/4 振替休日