運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

10月30日の給食の献立

画像1 画像1
●ハヤシライス
トマトピューレやケチャップ等を使って味付けし、上新粉を使ってとろみを付けています。
手作りのハヤシライスは、毎回、大好評の献立です。今日も「おいしかったです!」「ハヤシライス、最高!」と、元気な声をたくさん聞くことができました。
●キャベツのひじきドレッシング
●白桃(カット缶)
山形県産の白桃を使用した缶詰です。
●牛乳

10月29日の給食の献立

画像1 画像1
●さごしの塩こうじ焼き
「塩こうじ」は、大阪市の給食で初めて使われる食品です。塩こうじと濃口醤油を合わせて使うことで、風味豊かな味わいがありました。
●みそ汁
白菜、小松菜、にんじん等、色々な野菜がたっぷり入った味噌汁です。
●枝豆
●ごはん
●牛乳

1年生 国語

画像1 画像1
はっきりと大きな声で音読をする子どもたち。
いろいろなふねの学習中です。
知っている船や見たことがある船はでてきたかな?

10月28日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のガーリック焼き
豚肉の下味に、ガーリック、粗びきこしょう、濃口醤油等を使用し、玉ねぎと合わせてからオーブンで蒸し焼きにしています。どの学年にも食べやすい味付けで、大好評でした。
●鶏肉と野菜のスープ
●三度豆とコーンのソテー
●黒糖パン
●牛乳

10月25日の給食の献立

画像1 画像1
●ポークカレーライス
毎回、子どもたちに大好評の献立です。今日も教室では、おかわりの列ができていました。
●ほうれん草のソテー
●みかん
旬の果物献立です。子どもたちは「みかん、甘かった!」「私のも、甘くておいしかった!」と、嬉しそうに教えてくれました。
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
10/30 SC C-NET
10/31 SC C-NET
11/1 PTA実行委員会
11/3 文化の日 PTA女子ソフトボール大会
11/4 振替休日
11/5 SC C-NET 学校協議会

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう