今日の給食

今日の献立
・さごしの塩こうじ焼き
・みそ汁
・えだまめ
・ご飯 
・牛乳
「さごしの塩こうじ焼き」は、新食品の塩こうじとこいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1

運動会全校練習

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は全学年で一斉に行う入場等の練習日です。当日の入場の仕方や開会式・閉会式の予行も含めて練習します。校歌や運動会の歌も実際に歌います。朝から子どもたちの元気な歌声が空に響き渡りました。

今日の給食

今日の献立
・鶏肉のカレー風味焼き
・スープ煮
・野菜のソテー
・大型コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳
「鶏肉のカレー風味焼き」は、鶏肉(大)に塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、カレー粉、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1

1年生 生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生・生活科のどろんこ遊び体験の様子です。みんなで協力して大きな山を作ったり、どろだんごを作って並べたりしています。楽しそうな歓声がたくさん聞こえています。

今日の給食

今日の献立
・中華丼
・もやしとコーンのごまいため
・黄桃(缶)
・ご飯
「中華丼」は、豚肉、うずら卵を主材に、白菜、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用しています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/30 運動会予備日
10/31 クラブ活動
11/1 全体集合写真・学年別写真・航空写真撮影
11/3 文化の日
11/4 振替休日
11/5 食育授業1年

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針