図工の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
 図工の学習の様子です。

図工の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生では、おかしのふくろを使った学習に取り組んでいます。

写真にあるように半分は、本物のふくろを使い、半分を絵でそっくりになるように表現して

います。

10月10日(木) 今日の給食

画像1 画像1
10月10日(木)
・プルコギ
・トック
・もやしのナムル

トックは、韓国・朝鮮料理の一つで、
韓国・朝鮮のもちと野菜を使ったスープです。
「トッ」は(もち)、「ク」は(汁)という意味です。
今日の給食のプルコギとナムルも、
韓国・朝鮮料理です。

10月8日(火) 今日の給食

画像1 画像1
10月8日(火)
・鶏肉のチリソース焼き
・焼き豚のスープ
・ツナとさんどまめのオイスターソースいため

チリソースは、トウガラシに塩やスパイスを合わせたソースのことです。
給食ではしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、
ケチャップ、トウバンジャンを混ぜ合わせてつくっています。
今日の給食では鶏肉にチリソースで下味をつけています。

本の読み聞かせ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 図書委員会児童による本の読み聞かせがありました。

この日のために、委員会の時間に読む本を選び、読み聞かせの練習に取り組んでいました。

委員会の児童の読み聞かせをみんな楽しんでいました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/31 全児童5時間授業  社会見学4年生
11/4 文化の日振替休日