☆彡寒さが厳しい日が続きますが、子どもたちの元気に運動し学習する様子をホームページにアップしていきます☆彡

「給食調理員さん、給食を作ってくださりありがとうございます。これからも怪我とかないように調理してください。」

 10月30日(水)の献立は「ハヤシライス・牛乳・キャベツのひじきドレッシング・白桃(カット缶)」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
4年生
「サラダのドレッシングが美味しかったです。」
「サラダにひじきの味が染み込んでて美味しかったです。」
「ハヤシライスの具材に味が染み込んでて美味しかったです。」
「にんじんはたまに苦い時があるけど、今日のハヤシライスのにんじんは苦くなくて、美味しかったです。」
「サラダのキャベツがシャキシャキしていて美味しかったです。」
「もものぷにぷにしているところが美味しかったです。」
「給食調理員さん、給食を作ってくださりありがとうございます。これからも怪我とかないように調理してください。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 朝学習(算数カード)

画像1 画像1
画像2 画像2
朝学習で「算数カード遊び」をしています。先生の読んでいる文をよく聞いて、カードを取っていました。

1年生 国語科(絵日記)

画像1 画像1
1年生は、先週遠足で行った天王寺動物園のことを絵日記に書きました。

「みそ汁に入っている肉が美味しかったです。あと、魚の塩こうじの味も美味しかったです。これからもお身体に気をつけて給食を作ってください。」

 10月29日(火)の献立は「ごはん・牛乳・さごしの塩こうじ焼き・みそ汁・えだまめ」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
4年生
「みそ汁に入っている肉が美味しかったです。あと、魚の塩こうじの味も美味しかったです。これからもお身体に気をつけて給食を作ってください。」
「今日の魚は骨がなくて食べやすかったです。」
「さごしの塩こうじ焼きは骨があったけど、小さい骨は食べても大丈夫でした。」
「ごはんがもちもちで美味しかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 図画工作科

画像1 画像1
3年生が絵の具を混ぜた紙粘土で、お寿司やたこ焼きなどを、細かく丁寧に作っていました。「お寿司は、まぐろ、サーモン、イクラの巻き」と見せに来てくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/30 5時間授業(全学年)
10/31 4時間授業・給食あり(1〜3年・5〜6年) 13時30分頃下校
研究授業(4年)5時間目
国際クラブ(朝鮮子ども会)
11/1 遠足予備日(1・2年、3・4年)
支援学校との交流(5年)
11/3 文化の日
11/4 振替休日
11/5 Happy Long Break
課内実践(4年・1年)