体育の学習(5年生)
高跳びに取り組んでいました。
今日は80センチ以上にチャレンジしていました。 膝の角度や振り上げる足のタイミングなど、意識をして練習していました。 外国語活動(3年生)
What do you like?
何が好きかを英語で聞いたり、答えたりする学習をしました。 曲に合わせて、何色が好きかや、なんのフルーツが好きかなどをスムーズにいうことができていました。 素晴らしかったです。 楽しそうに取り組んでいる姿がよかったです。 ステップアップ教室
3年生の放課後ステップアップ教室の様子です。
子どもたちは、個々に学習に取り組んでいました。 かつおのガーリックマリネ焼き
★10月4日の献立★
かつおのガーリックマリネ焼き、ウインナーとじゃがいものスープ、キャベツのサラダ、黒糖パン、牛乳 かつおをワイン、にんにく、塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけ、焼き物機で焼きました。ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。焼くとパサつくことが多いかつおをしっとり焼くことができます。(栄養教諭) 修学旅行たくさんのお出迎えありがとうございました。 この2日間で、子どもたちが成長していることを願います。 |
|