2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

4年生社会見学 ごみ焼却場東淀工場

7月11日(木)4年1組・2組がごみ焼却場東淀工場へ社会見学に行きました。雨が心配されましたが無事に社会見学を終えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生社会見学 ごみ焼却場東淀工場

7月11日(木)4年1組・2組がごみ焼却場東淀工場へ社会見学に行きました。雨が心配されましたが無事に社会見学を終えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月10日(水) 今日の給食

・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
・ベーコンとじゃがいものチーズ焼き
・きゅうりとコーンのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

今日の給食は、児童に積極的に摂ってもらいたい「豆」を使用した献立が登場しました。
「てぼ豆」は白あんの原料にもなり、食物繊維と鉄を豊富に含んでいます。スープ煮にいれることで食べやすく仕上がっていました。

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1 画像2 画像2

授業中 5年生

7月10日(水)5年生の水泳の授業の様子です。頑張っています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

7月9日(火) 今日の給食

・夏野菜飯
・パワースープ
・トロピカルゼリー
・牛乳

今日は、【学校給食献立コンクール】の優秀賞に選ばれた献立でした。

「夏野菜飯」は焼豚となす・ピーマン・赤ピーマンなどの夏野菜をごま油で香り良くいため、塩・こしょう・こいくちしょうゆ・中華スープの素で味付けした具をごはんの上にのせ、まぜて食べます。
「パワースープ」は鶏肉を主材に、今が旬のとうがん、トマト、にらを使用した、食べると力が湧いて元気になるような、暑い時期にはピッタリの汁物でした。
「トロピカルゼリー」は、みかんゼリーとミックスフルーツ缶を合わせた、児童に大人気のデザートでした。

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学校だより

非常変災時の措置等

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

校長室だより