12月17日〜20日 懇談会 下校時刻が13:30になります

6年国語

「プレゼンテーションをしよう」の学習です。
SDGsについて調べたことを発表していました。

・図やグラフがあってわかりやすかった。
・問題や取り組みが分かりやすくまとめられていた。
・くわしく調べていた。
・自分のできることもきちんと書けていた。

など、友だちの発表を聞いて、よかったところをメモしながら聞いていました。


画像1 画像1

10月29日(火)の給食

画像1 画像1
 〇 さごしの塩こうじ焼き
 〇 みそ汁
 〇 えだまめ
 〇 米飯 
 〇 牛乳

 新食品 塩こうじ
 塩こうじは米こうじと塩、水だけで作る発行調味料です。
 こうじ菌や酵素の働きで食べ物をやわらかくしたり、甘味やうま味を増やしたり、おいしく変化させたりする働きがあります。

 やわらかく焼きあがった”さごし”、とてもおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした!

4年水道教室

よごれた水がきれいになるまでを実験を通して教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年国語

「はっけんしたよ」の学習です。
見たものの名前、見た場所や気づいたことなどをタブレットにまとめていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年図画工作

「お気に入りの葉」の作品です。
2色の絵の具だけで、いろいろな色をつくってぬりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり