2年 ふしぎなおめん
先週は図工でおめんにつける色々なものを作りました。
耳やお花や髪の毛、そして帽子! どんなおめんになるか楽しみですね! 1年生 体育
ソフトボール投げの第二回測定会。
ボール投げの成果を存分に発揮しました。 なかには10メートル近く距離が伸びた子も。 素晴らしいです! 令和6年度 第2回学校協議会開催について10月28日(月)給食
今日の献立は、
◯豚肉のねぎじょうゆ焼き ◯ふきよせ煮 ◯きゅうりの赤じそあえ ◯ごはん ◯牛乳 でした。 「ふきよせ煮」は、風に吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮物のことをいいます。 今日の給食では、さといも、れんこん、しめじが、秋の味覚として使われています。 秋の香り
運動場では、秋を感じさせてくれるいい匂いがしています。キンモクセイです。漢字では、「金木犀」と書きます。ぜひ、見つけてくださいね。
|
|