5月29日 運動会全体練習
運動会全体練習を行いました!
もうすぐ本番ですね。 あかぐみもしろぐみも、がんばって! 5月24日 5−3 調理実習2
仕上げの盛り付けをしているところです。
おいしそうにみえるように盛り付けしています。 5月24日 5−3 調理実習
5−3の調理実習の様子です。
実習で使う用具を準備しているところです。 何の用具を使うか確認しながら、とりにいっています。 5月24日 5−2 調理実習2
作業しながら、洗い物やごみ捨て片付けも並行して行うことができていました。
とても手際がいいです。 出たごみも「これは何ゴミかな?」と考えながらきちんと分別できていました。 試食ではじゃがいもの固さ、塩加減を味わいながら食べました。 5月24日 5−2 調理実習
続いて5−2の調理実習の様子です。
じゃがいもを茹でています。 お鍋にじゃがいもを水がかぶるくらいいれて火にかけます。 竹串を刺して、茹で上がっているか確認します。 茹で上がたらざるに上げて、もう一度お鍋にもどし塩をかけて蓋をしめて、ふりふりします。 おいしいこふきいもができたかな? |