学校からの緊急連絡は、ミマモルメ送信システムでお送りしております。未登録の方は、ご登録ください。

10/21(月)の給食

画像1 画像1
10/21(月)の給食は、
・ごはん
・豚肉のねぎじょうゆ焼き
・ふきよせ煮
・きゅうりの赤じそあえ
・牛乳
でした。

☆ふきよせ煮☆
 「ふきよせ(吹き寄せ)」は、秋から冬の初めにかけて使われる料理の名前です。
 風に吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮物のことを「ふきよせ煮」といいます。
 紅葉や松葉をかたどった生ふや、秋が旬のくり、ぎんなん、いも、野菜、きのこなどが使われます。
 今日の給食では、さといも、れんこん、しめじを使っています。

10月21日(月)3限 女子体育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
体育館でバスケットボールを行いました!

白熱しておりました!

10月21日(月)3限 男子体育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
秋空の下、走り高跳びを行いました!

成功することができました!

10/18(金)の給食

画像1 画像1
10/18(金)の給食は、
・コッペパン
・いちごジャム
・鶏肉とさつまいものシチュー
・はくさいのピクルス
・パインアップルの缶詰
・牛乳
でした。

☆秋のおいしい食べ物☆
 食べ物には、栄養価が高く、たくさんとれて、おいしく食べられる時期(旬)があります。今日の給食には、さつまいもが使われています。

10月18日(金)きずなクラブの活動の様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文化祭での太鼓の演奏に向けて練習しています。

地域の方の指導でかなり上達しています!

今年は3年生11名で出演します。

迫力のある演奏を期待しています!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お知らせ

学校だより

行事予定

学校評価

その他の配布物

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

運営に関する計画

学校安心ルール