4月30日(火) 今日の給食

画像1 画像1
4月30日(火)
・まぐろのオーロラ煮
・豚肉と野菜の煮もの
・きゅうりの赤じそあえ

今日の給食はまぐろのオーロラ煮です。
角切りのまぐろに下味をつけ、
でんぷんをまぶしてあげます。
揚げたまぐろにケチャップ、砂糖、赤みそ
で作ったたれをからませた大人気の献立です。

2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生の授業の様子です。音読を一生懸命がんばっている子がたくさんいました。

4月26日(金) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月26日(金)
・きんぴらちらし(きざみのり)
・すまし汁
・ちまき

今日の給食はこどもの日の行事献立です。
ちまきは米粉などで作ったもちを
笹の葉につつみ、蒸して作る和菓子です。
「こどもが元気に育ちますように」という
願いがこめられています。

3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
 タブレットを使ってアンケートやナビマ等に取り組んでいます。

4月25日(木) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月25日(木)
・カレースープスパゲティ
・キャベツのピクルス
・おさつチップス

今日の給食のカレースープスパゲティは
肉と野菜をいためてカレースープを
作った中に別の釜で作ったボリューム満点の献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/4 文化の日振替休日
11/6 修学旅行6年
11/7 修学旅行6年
11/8 6年生5時間目終了次第下校