「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。●11月9日(土)土曜授業 11日(月)代休 ●15日(金)全校遠足(お弁当の用意) ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

8月28日 6年理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が理科室で「水溶液の区別」を学習しました。5種類の水溶液を見た目、におい、蒸発皿に残ったもので実験をしました。理科室にはクーラーがありませんので、扇風機とスポットクーラーを設置しました。

8月27日 2年水泳学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
音楽に合わせて水なれをした後、じゃんけんをしてもぐったり、じゃんけん列車をしたりして、楽しく学習できました。

8月27日 本日の給食

画像1 画像1
献立は、マーボーあつあげ丼、あっさりきゅうり、りんごの缶詰、ご飯、牛乳です。マーボーあつあげ丼になすが入っています。給食では中長なすが出ます。なすは夏から秋においしくなる野菜です。

8月27日 5年生の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期も教科担任制を行います。
今日は、算数は単元テスト、社会科は水産業のさかんな地域、国語は詩「未知へ」を視写しました。 どの学級も集中して学習しています。

8月27日 6年発育測定

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年生では、発育測定前に健康指導がありました。養護教諭から防げるけがについてお話がありました。校内で多いけがの種類やけがの場所を知りました。気をつければ防げるけががたくさんあることがわかり、けがを防いでいこうという気持ちがわきあがりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30