「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。●11月9日(土)土曜授業 11日(月)代休 ●15日(金)全校遠足(お弁当の用意) ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

7月1日、本日の給食

画像1 画像1
 献立は、ゴーヤチャンプルー、かつおぶし、五目汁、あげ焼きじゃが、ご飯、牛乳です。にがうり(ゴーヤ)は夏が旬の野菜です。

7月1日 3年社会科

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年生の社会科は、「工場で働く人々の仕事」を学習しています。今日は、パン工場では何をしているのか調べてみました。
ワークシートにまとめました。

7月1日 2年算数

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の算数は、50 + 70、120 − 30の計算の仕方を考えました。10のたばで考え5 +7 = 12、12 − 3 = 9と計算し、10のたばが12、9なので120、90となります。しっかりと計算していました。

7月1日、児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
 校長先生から1学期もあと13回の登校となったので、「挨拶をする」「時間を守る」ことについて振り返りました。
 看護当番の先生から7月の生活目標「教室の整理整頓をしよう」についてのお話がありました。

6月28日 本日の給食

画像1 画像1
献立は、カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、オレンジ、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30