学校からの緊急連絡は、ミマモルメ送信システムでお送りしております。未登録の方は、ご登録ください。

10/25(金)の給食

画像1 画像1
10/25(金)の給食は、
・おさつパン
・かつおのガーリックマリネ焼き
・ウインナーとじゃがいものスープ
・キャベツのサラダ
・発酵乳
・牛乳
でした。

☆ノンエッグドレッシング☆
 ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使用していないマヨネーズ風の調味料です。油と酢のほかに、大豆粉などから作っています。
 卵アレルギーのある人も食べることができます。
 今日の給食では、かつおのガーリックマリネ焼きに使われています。

10/24(木)の給食

画像1 画像1
10/24(木)の給食は、
・ごはん
・鶏肉のゆず塩焼き
・ソーキ汁
・ツナ大豆そぼろ
・牛乳
でした。

☆沖縄の食文化☆
 沖縄の伝統的な料理は、「琉球料理」と呼ばれます。豚肉、海藻、豆腐、野菜など、沖縄ならではの食材を多く使っており、栄養バランスに優れています。
 今日の給食は、沖縄料理のソーキ汁です。
 給食では、豚ばら肉、だいこん、切りこんぶなどを使用しています。

10月23日(水)文化祭に向けた活動・練習の様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月23日(水)各学年、本番に向けた練習もいよいよ大詰めです。

衣装や音響、照明、道具等、明日のリハーサルに向けて、最終確認を行っています。

舞台上での位置の確認や移動等、体育館で本番さながらの練習を行いました。

文化祭2024 プログラム

文化祭のプログラムが完成しました。

文化祭は、10月25日(金)
舞台発表は、体育館で8時50分〜12時20分
展示発表は、校舎1階フロアで9時00分〜13時20分となります。

ご来場の際は、配付プリントの確認をお願いいたします。

10月23日(水) 1年生 2時間目 社会科

画像1 画像1
10月23日(水) 1年生 2時間目 社会科の授業の様子です。

今日は、平安時代について学習しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お知らせ

学校だより

行事予定

学校評価

その他の配布物

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

運営に関する計画

学校安心ルール