毎日寒いですが、「やる気・根気・元気」でがんばろう!!
TOP

カレースープスパゲッティ

★4月15日の献立★
カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、おさつチップス、コッペパン(アプリコットジャム)、牛乳

 カレースープスパゲッティは、野菜は、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使ったスープスパゲッティでした、鶏肉とベーコン、しめじを使ったので、うま味のあるスープスパゲッティになりました。今日は、すこし気温が高かったのですが、カレーの味付けで食べやすかったです。(栄養教諭)
画像1 画像1

ありがとうございます!

高見小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

今週は毎日閲覧数が100を超えました。
とてもうれしいです。
今後も子どもたちの学校での様子が、地域・保護者の皆様に伝わるよう、発信をしてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

花の観察(2年生)

学習園にチューリップがきれいに咲いています。

2年生は学校の中で春を探しています。
今日は、学校内にある桜をスケッチしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

理科の学習(6年生)

「上にも下にも隙間があることは、物を燃やすこととどんな関係があるのだろうか」について、実験をして調べました。

線香の煙の流れを見て、どんな関係があるのか考察をしました。
動画を撮る人、線香を持つ人など、それぞれに役割分担をしながら、安全に実験を行うことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ビビンバ

★4月12日の献立★
ビビンバ、トック、牛乳

 ビビンバは、1年の間で2回登場します。春のビビンバは、きゅうり、にんじん、切干しだいこんの野菜を使いました。彩がきれいで、見た目にもおいしそうなビビンバでした。切干しだいこんは、噛んだ時に歯ごたえが良く、おいしかったです。(栄養教諭)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/5 1年「おはなし宝箱」 (1年1組1限/1年2組2限/1年3組3限) 6年 此花中学校体験授業・部活動体験 (13:35集合13:45授業14:40部活動)
11/6 「なかよしタイム」5限 6年 アルバム写真撮影予備日
11/7 就学時健康診断(終日講堂使用不可)        ※全学年13:30下校
就学時健康診断        ※全学年13:30下校
11/8 5・6年 C-NET

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校生活の約束

学校協議会

学校だより