12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

5月22日の給食の献立

画像1 画像1
●かやくご飯
ご飯と具材を混ぜ合わせ、きざみのりをかけていただきます。
●みそ汁
具だくさんのお味噌汁は、野菜が食べやすく子どもたちに人気があります。
●抹茶ういろう
手作りの和菓子献立です。優しい甘味と抹茶の風味が感じられました。
●牛乳

5月21日の給食の献立

画像1 画像1
●マカロニグラタン
米粉マカロニ、米粉パン粉を使った献立です。給食のマカロニグラタンは、毎回大好評の献立です。1年生も「おいしかった!おかわりした!」と、喜んでくれていました。
●キャベツのスープ
キャベツ、にんじん、ウインナー等がたっぷり入った具だくさんのスープです。
●みかん(缶)
●黒糖パン
●牛乳

5月20日の給食の献立

画像1 画像1
●赤魚の醤油だれかけ
赤魚をオーブンで蒸し焼きにしてから、醤油だれをかけて仕上げています。身が柔らかくて食べやすく、子どもたちに人気がありました。
●豚汁
キャベツや玉ねぎなど、野菜がたっぷり入った豚汁でした。
●ひじきの炒め煮
●ごはん   ●牛乳

5月17日の給食の献立

画像1 画像1
●ケチャップ煮
鶏肉と野菜を炒めてからチキンブイヨン、ケチャップ等を加えて煮込んでいます。スープまでおいしく食べられる味付けで、どの学年でも大好評でした。
●ベーコンと三度豆のソテー
生の三度豆を下茹でしてから炒めています。旬のおいしさが味わえる献立でした。
●キャベツのバジル風味サラダ
●コッペパン   ●バター
●牛乳

5月16日の給食の献立

画像1 画像1
●きびなご天ぷら
頭も中骨も丸ごとおいしく食べられる献立でした。低学年にも人気があり「食べてみたら、おいしかった!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。
●みそ汁
●わかたけ煮
生わかめを使っています。柔らかくて風味が良く、季節を感じる献立でした。
●ごはん   ●牛乳


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
11/4 振替休日
11/5 SC C-NET 学校協議会
11/7 委員会活動
11/8 運動会前日準備
11/9 運動会

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう