欠席する場合はミマモルメに入力をしてください。遅刻・早退は電話連絡をお願いします。

学習風景

上手に作りましたね!
画像1 画像1

学習風景

生活科で作成した。動くおもちゃです!
画像1 画像1

学習風景

みんな並んで座っています。何をしているのかな?
画像1 画像1

10月10日(木)今日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
鶏肉のチリソース焼き
焼き豚のスープ
ツナとさんどまめのオイスターソースいため
ごはん
牛乳

クイズの答えは2番です。

鶏肉のチリソース焼きは、チリソースが少しピリッときいていましたが、低学年のクラスもおいしいとしっかりと食べてくれていました。

チリソースは、とうがらしに塩やスパイスを合わせたソースのことです。

給食では、しょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンを混ぜ合わせて作っています。

10月9日(水)今日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月7日(月)
豚肉のガーリック焼き、鶏肉と野菜のスープ、さんどまめとコーンのソテー、コッペパン(いちごジャム)牛乳でした。

10月8日(火)
さごしの塩こうじ焼き、みそ汁、えだまめ、ごはん、牛乳でした。

今日の給食
鶏肉とさつまいものシチュー
はくさいのピクルス
かき(平核無柿)
パンプキンパン
牛乳

クイズの答えは、1番です。かきのビタミンCの量(100g中、70mgくらい)はみかんのビタミンCの2倍くらいあります。

今日の給食は、秋が旬の「さつまいも」を使ったシチューや、デザートに「かき」が登場しました。

秋らしいさわやかな天候になり、温かいシチューやデザートのかきを子どもたちはしっかり味わって食べていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30