2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

9月9日の給食の献立

画像1 画像1
●イタリアンスパゲッティ
豚肉とウインナー、野菜がたっぷり入ったスパゲッティです。
ケチャップで味付けしたイタリアンスパゲッティは、子どもたちが大好きな献立です。
今日も「おいしかった!おかわりした!」と、笑顔で話してくれる子がたくさんいました。
●グリーンアスパラガスとコーンのサラダ
●カレーフィッシュ
新献立です。小魚にカレー風味が付いて、食べやすくなっていました。
●ミニコッペパン   ●牛乳

9月6日の給食の献立

画像1 画像1
●酢豚
角切り豚肉と、玉ねぎ、にんじん、ピーマン等の野菜を使っています。毎回、大好評の献立で、今日も教室では、おかわりの列ができていました。
●中華味噌スープ
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

9月5日の給食の献立

画像1 画像1
●大豆入りキーマカレーライス
牛ひき肉、豚ひき肉の他に、大豆(ひきわり)、豚レバー等を使用しています。豚レバー特有の風味も、カレーの味付けで食べやすく仕上がっていました。
●きゅうりのサラダ
●洋梨(カット缶)
山形県産の洋梨を使用した缶詰です。
●牛乳

9月4日の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉のソース煮
ウスターソース、とんかつソース、ケチャップ等を使って味付けしています。パンによく合う味付けだったので「お皿に残ってたソース、パンにつけて食べたらおいしかった!」と、教えてくれる子もいました。
●スープ
野菜やウインナーがたっぷり入ったスープです。
●きゅうりのピクルス
●黒糖パン
●牛乳

9月3日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉の甘辛焼き
豚肉に下味をつけ、玉ねぎなどの野菜と合わせてからオーブンで蒸し焼きにしています。ご飯によく合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●とうがんの味噌汁
とうがんやオクラなど、夏が旬の野菜を使った味噌汁です。
●金時豆の煮物
乾燥した金時豆を戻し、やわらかくなるまで煮てから味付けしています。優しい甘味が感じられ「食べてみたらおいしかった!おかわりした!」と、喜んでくれた子もたくさんいました。
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
11/5 SC C-NET 学校協議会
11/7 委員会活動
11/8 運動会前日準備
11/9 運動会
11/11 代休

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう