2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

7月11日の給食の献立

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●鶏肉と野菜の味噌煮
煮物の味付けに、赤味噌、濃口醤油、砂糖を使っています。コクのある味付けで、野菜もおいしく食べる事ができました。
●オクラの梅風味
●ツナっ葉炒め
大根葉(乾燥)を戻し、ツナ(缶)と一緒に炒め、濃口醤油、薄口醤油等で味付けしています。
ご飯がすすむ献立で、教室ではおかわりの列ができていました。
●ごはん   ●牛乳

7月10日の給食の献立

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<令和5年度学校給食献立コンクール優秀賞献立>

大阪市の児童が考えてコンクールに応募し、選ばれた献立です。
●夏野菜飯
具材には、焼き豚、ピーマン、にんじん、なす等、彩りの良い夏野菜をたっぷり使っています。
食べる時にご飯と混ぜてからいただきます。
●パワースープ
夏野菜のトマト、とうがん等を使用したスープです
●トロピカルゼリー     ●牛乳

元気が出そうな名前が付いた献立だったので「食べたらパワーアップするぞ!」と、喜んで食べてくれていました。


4年1組図画工作科

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4年2組の先生が4年1組の児童に図画工作科を教えています。
さて、みんな何を作っているのかな?
「本当に本が入るか試してみよう!」
「ここは引き出しになっていて、、、。」
どうやら段ボールで実用的な何かを作成中のようです!

5年生「合唱」

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音楽室から流れるようなピアノの伴奏に合わせて、美しい歌声が聴こえてきました。
先生の指導でお腹から声を出す児童が増え、歌声がさらに美しく変化しました。

7月9日の給食の献立

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●チキントマトスパゲッティ
具材には、鶏肉、ウインナー、トマト(缶)等を使っています。粗挽きこしょう、バジル等で風味付けしています。どの学年でも大好評で、食缶の中は空っぽになっていました。
●グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
生のグリーンアスパラガス、キャベツをオーブンで蒸してから調味液と和えています。野菜の甘味や美味しさを味わえる献立でした。
●発酵乳   ●ミニコッペパン
●牛乳

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行事予定
11/5 SC C-NET 学校協議会
11/7 委員会活動
11/8 運動会前日準備
11/9 運動会
11/11 代休

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