2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

5月31日の給食の献立

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●かつおのガーリックマリネ焼き
下味には、ノンエッグドレッシング、にんにく、塩、こしょう(白)を使用しています。オーブンで蒸し焼きにすることで、ふっくらと食べやすくなるよう調理されていました。
子どもたちは「ツナマヨみたい!」と、喜んで食べてくれていました。
●押麦のスープ
●グリーンアスパラガスのソテー
生のグリーンアスパラガスを下茹でしてから、ベーコンと一緒に炒めています。素材のおいしさが味わえる献立でした。
●コッペパン●ブルーベリージャム
●牛乳

5月30日の給食の献立

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●牛肉と大豆のカレーライス
大豆(ドライパック)を使用したカレーライスです。豆類が苦手な子どもたちにも食べやすい献立だったようです。
●キャベツのひじきドレッシング
●ヨーグルト
●牛乳

5月28日の給食の献立

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●ミートソーススパゲッティ
挽肉と野菜がたっぷり入ったミートソースを作り、スパゲッティと一緒に炒めて仕上げています。毎回子どもたちに大人気の献立です。
●レタスとコーンのサラダ
●いもけんぴフィッシュ
●ミニコッぺパン
●牛乳

大仙公園に行きました!

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先週の金曜日に大仙公園と堺市博物館に行きました!
堺市博物館では、大山古墳を始めとした堺市に関係する歴史を学びました。
その後、大仙公園では広場で元気よくみんなで遊ぶことができました。
また、行事担当の役割を持った子どもたちが自発的に動くことができ、高学年としての姿が見られました!

5月27日の給食の献立

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●味噌肉じゃが
「肉じゃが」の味付けに、赤味噌、濃口醤油、みりん等を使っています。いつもと違う味付けでしたが、子どもたちはパクパク食べてくれていました。
●もやしの甘酢あえ
●ごまかか炒め
たけのこ、かつおぶし、いりごま(白)が良く合い、ご飯が進む献立でした。
●ごはん   ●牛乳

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行事予定
11/5 SC C-NET 学校協議会
11/7 委員会活動
11/8 運動会前日準備
11/9 運動会
11/11 代休

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