2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

4月17日の給食の献立

画像1 画像1
●ビビンバ
毎回、大好評の献立です。コチジャンで味付けした挽肉と、ごまの風味が効いた野菜のナムルを、ご飯と混ぜ合わせていただきます。毎回、どの学年にも大好評の献立で、今日も教室の中に、おかわりの列ができていました。
●トック
●牛乳

4年生 春の生き物のようす

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は寺田町公園に、春の植物の観察に行きました。一人一人が植物をタブレットで撮影し、ひとつの植物が季節によって、どのように変わっていくのかをこれから観察していきます。

4月16日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のガーリック焼き
豚肉とピーマンを使用し、下味を付けてからオーブンで蒸し焼きにしています。
「パンに挟んで食べたらおいしかった!」「ピーマン、全部食べたよ!」と、空っぽになったお皿を見せてくれる子もいました。
●スープ
●ツナとキャベツのソテー
●コッペパン
●アプリコットジャム
●牛乳

天王寺警察から5つの約束

画像1 画像1
今朝の児童朝会では、天王寺警察防犯の方からの5つの約束についてお話しがありました。
また区役所の安全パトロール隊の方・見守り隊の方も駆けつけてくださいました。

増築棟校舎内 見学してきました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【給食室】


【北校舎との渡り廊下】


【外観】
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
11/5 SC C-NET 学校協議会
11/7 委員会活動
11/8 運動会前日準備
11/9 運動会
11/11 代休

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう