2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

重要 令和7年度入学予定者対象学校見学会・説明会の日程について

学校見学会 9月28日(土)・10月4日(金)
        いずれも午前9時40分〜10時25分
学校説明会 9月28日(土)・10月4日(金)
        いずれも午前10時35分〜11時5分
 参加ご希望の方は、事前に本校までご連絡いただきますようお願いいたします。
               ☎06−6779−5521

7月18日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉とじゃがいもの煮物
●ひじき豆
乾燥した大豆を戻して使用することで、豆の風味やおいしさを味わえる献立になっていました。
●ささ身と野菜のごま味噌焼き
味付けには、練りごま、白味噌、薄口醤油等を使用しています。ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●ごはん   ●牛乳

明日から、夏休みが始まります。
これからも暑い日が続きますが、モリモリ食べて元気いっぱいに過ごして欲しいと思います。

7月17日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉とてぼ豆のスープ煮
●ベーコンとじゃがいものチーズ焼き
じゃがいもとベーコンに、塩、こしょうで下味を付けてから、チーズ(細切り)をのせてオーブンで蒸し焼きにしています。じゃがいもの甘味や美味しさが感じられる献立でした。「今日のじゃがいもは最高!おいしかった!」と、喜んでくれた子もいました。
●きゅうりとコーンのサラダ
●コッペパン ●ブルーベリージャム
●牛乳

7月16日の給食の献立

画像1 画像1
●鮭の醤油風味焼き
鮭に、濃口醤油と料理酒で下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。一口サイズで食べやすく、ご飯に良く合う味付けでした。
●みそ汁
●とうがんの煮物
とうがんは夏にたくさんとれる野菜です。今日は鶏肉と一緒に煮て、とろみを付けて仕上げています。
●ごはん   ●牛乳

7月12日の給食の献立

画像1 画像1
●かぼちゃのミートグラタン
挽肉たっぷりのミートグラタンです。かぼちゃの甘味が感じられました。
●鶏肉と野菜のスープ
●みかん(冷凍)
お友だちと一緒に「冷たーい!あまーい!おいしーい!」と、楽しそうに食べてくれていました。暑い日にぴったりの献立でした。
●おさつパン    ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
11/5 SC C-NET 学校協議会
11/7 委員会活動
11/8 運動会前日準備
11/9 運動会
11/11 代休

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう