道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

11月5日(火)5年生 家庭科〜エプロンづくりに向けて

 5年生の家庭科でミシンを使ってエプロンを作ります。この時間は、ミシンの操作に慣れるために練習布で直線縫いをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月5日(火)なわとび週間〜学級新記録をめざして2

 友だちを励ましながら学級新記録をめざしてみんなで跳んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月5日(火)なわとび週間〜学級新記録をめざして

 本日、なわとび週間で長縄運動に取り組みました。どの学級も前回よりもスムーズに跳べるようになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月5日(火)今日の給食〜シューマイ

 今日の給食は、焼きシューマイ、中華みそスープ、ツナと野菜のオイスターソースいため、黒糖パン、牛乳🥛です。
【 シューマイ 】
シューマイは、うすい皮で豚🐖ひき肉などの具材を包み、蒸して作る料理です。
 シューマイの皮は、小麦粉に水を加えて練り合わせ、うすくのばして作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月5日(火) 世代間交流(地域清掃)2

 写真は、老人会の方々と一生懸命に清掃活動をする4年生の子どもたちの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お知らせ

いじめ防止基本方針

安全マップ

学校だより・学年だより

配付プリント

学校のきまり