道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

10月30日(水)1年生 国語〜「ふねのせつめいをよもう」

 1年生が国語で説明文の学習に取り組んでいます。いろいろな船の、役目と造りを考える学習です。この時間は、フェリーボートについて写真や文章で読み取りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月30日(水)今日の給食〜オールスパイス

 今日の給食は、牛肉🐂の香味焼き、トマト🍅のスープスパゲッティ、キャベツのサワーソテー、コッペパン、ブルーベリージャム🍇、牛乳🥛です。
【 オールスパイス 】
 オールスパイスは、肉のくさみを消したり、風味をよくしたりするために使います。
 いろいろな香辛料を合わせたような香りなので、オールスパイスという名前が付きました。
 今日の給食では、牛肉の香味焼きに使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月30日(水)朝の登校〜各支部の見守り隊の毎日の見守りありがとうございます。

 10月30日(水)、本日は朝の英語モジュール、図書ボランティア図書館開放があります。今朝も、各支部の見守り隊・PTAの方々の見守りありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月29日(火)ながなわ週間

 今日から「ながなわ週間」がはじまりました。どの学年も学級で力を合せて長縄に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月29日(火)4年生 算数〜計算のきまり

 4年生が学年を3分割して算数の学習に取り組んでいます。「計算のきまり」の学習で、乗法の性質を理解し、それらを用いて計算することができるように学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お知らせ

いじめ防止基本方針

安全マップ

学校だより・学年だより

配付プリント

学校のきまり