今日の給食は、鶏肉のバジル焼きです。主菜の鶏肉のバジル焼きは、鶏肉にワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけて、230度で15分間焼き物機で焼きました。 今日の給食は、さけのつけ焼きです。副菜の高野どうふのいり煮は、豚ひき肉とだしの旨みを粉末の高野どうふに含ませて仕上げました。ひじきも入れていますので、カルシウムや鉄もとることができます。 今日の給食は、豚肉の甘辛焼きです。副菜の金時豆の煮ものは、乾燥の金時豆を熱湯に30分間ひたしたあと、1時間以上かけて釜でやわらかく煮て、砂糖、塩、しょうゆで味つけしました。 今日の給食は、チキンレバーカツです。チキンレバーカツは、子どもたちが食べやすいようにほんのりとカレー味をつけています。不足しがちな鉄がとれる一品です。 5年生 遠足【人と防災未来センター・JICA関西】4
5年生 遠足【人と防災未来センター・JICA関西】の様子です。
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