12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

11月6日の給食の献立

画像1 画像1
●焼きししゃも
●里芋の和風カレー汁
だし昆布と削り節で出汁をとり、カレールウ(米粉)、濃口醤油等を加えて仕上げています。里芋や大根等、色々な野菜がおいしく食べられる味付けで、子どもたちに大好評でした。
●ささみと小松菜の炒め物
●ごはん
●牛乳

残すは本番のみ!

画像1 画像1
アドベンチャー体験学習が終わってからのこの約1ヶ月間、息をつく暇もなく、運動会の練習を頑張ってきました。運動会当日は、ぜひ子どもたちの輝いている姿をご覧ください!!

4年生 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
「じゅくごの意味」の学習です。
2字熟語は大きく分けると5つに種類分けができるようです。
これから目にする熟語の種類が何に分類されるのか、気になりますね。

11月1日の給食の献立

画像1 画像1
<令和5年度学校給食献立コンクール最優秀賞献立>
●ジャージャン豆腐
「ジャージャン豆腐」とは、中国で「家庭で常によく食べられている豆腐料理」のことを言います。豆板醤や赤味噌等を使ったコクのある味付けで、子どもたちに大好評でした。
●チンゲンサイのオイスターソースあえ
にんにく、オイスターソース等でタレを作り、茹でたチンゲンサイとコーンを合わせて和えています。
●抹茶白玉のきな粉かけ
手作りの「抹茶たれ」を作り、白玉にかけています。食べる時に、個包装のきな粉をかけていただきます。
●ごはん
●牛乳


12月行事予定

12月行事予定をUPしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
11/7 委員会活動
11/8 運動会前日準備
11/9 運動会
11/11 代休
11/12 SC C-NET 合同巡視 手洗い週間(15日まで)

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう