2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

7月1日の給食の献立

画像1 画像1
●ゴーヤチャンプルー(かつお節付き)
にがうりには独特な苦みがありますが、給食では下味に塩を使い、食べやすくなるよう調理されています。「見て見て!ゴーヤ、全部食べれた!」「私はおかわりした!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。
●五目汁
●揚げ焼きじゃが
●ごはん   ●牛乳

もうすぐ広く運動場が使えるようになります

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝から運動場の工事用仕切り板の撤去工事が始まっています。増築校舎の全容が見えてきました。運動場の改良工事を経て、5日(金)から広い運動場を使うことができます。

6月28日の給食の献立

画像1 画像1
●カレードリア
具材と米を炒めてから、調味料と合わせてオーブンで蒸し焼きにしています。味付けには、クリーム、カレールウ(米粉)等を使っています。どの学年でも大好評で、返却された食缶は空っぽになっていました。
●豚肉とキャベツのスープ
●オレンジ
●コッペパン  ●いちごジャム
●牛乳

4年生 ごみについて考えよう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は大阪市環境局中部環境事業センターの方々に学校に来ていただき、パッカー車のしくみやごみ分別、リサイクルなどについて話をしていただきました。
いつもパッカー車から流れている音楽を聞かせてもらったり、ごみの積み込み体験をさせてもらったりしました。

6月27日の給食の献立

画像1 画像1
●さごしのおろし醤油かけ
さごしは身が柔らかく、子どもたちに人気のある魚です。大根おろしのタレがたっぷりかかり、ご飯によく合う味付けに仕上がっていました。
●味噌汁
色々な野菜と豆腐がたっぷり入った味噌汁です。オクラの切り口が星型になっていたので「お味噌汁に、星がいっぱい入ってた!」と、1年生が喜んでくれていました。
●野菜いため
●ごはん    ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
11/7 委員会活動
11/8 運動会前日準備
11/9 運動会
11/11 代休
11/12 SC C-NET 合同巡視 手洗い週間(15日まで)

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう