12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

9月27日の給食の献立

画像1 画像1
●カレーマカロニグラタン
カレー粉を使って風味付けしたグラタンです。1年生には「カレー味のグラタン、初めてたべた!おいしかった!」と、喜んでくれた子もいました。
●トマトスープ
鶏肉と、トマト(缶)、セロリ、キャベツ等の野菜を加えて煮込んでいます。
●みかん(缶)
●コッペパン  ●いちごジャム
●牛乳

9月26日の給食の献立

画像1 画像1
●ヤンニョムチキン
ケチャップ、コチジャン等を使ってタレを作り、揚げた鶏肉にからめて仕上げています。辛味は控えめで食べやすく、どの学年でも大好評でした。
●とうふのスープ
とうふと野菜がたっぷり入り、食べ応えのあるスープでした。
●切り干し大根のナムル
●ごはん
●牛乳

5年生国語

画像1 画像1
宮沢賢治の名作。「注文の多い料理店」の学習をしています。
戸に書かれた言葉を読んだ「紳士の気持ち」と、子どもたちが考えた「本当の意味」を対比させています。

9月24日の給食の献立

画像1 画像1
●さごしのおろし醤油かけ
●含め煮
●牛ひじきそぼろ
牛挽肉、ひじきを甘辛く味付けし、しそを加えて仕上げています。ご飯によく合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●ごはん
●牛乳

2年生 音楽

画像1 画像1
山のポルカを鍵盤ハーモニカで演奏しています。
タンギングを使って演奏をする練習中です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
11/7 委員会活動
11/8 運動会前日準備
11/9 運動会
11/11 代休
11/12 SC C-NET 合同巡視 手洗い週間(15日まで)

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう