大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

今日の給食(11/6)

画像1 画像1
画像2 画像2
きょうのこんだて

💎ビビンバ💎わかめスープ💎いもけんぴフィッシュ💎ぎゅうにゅう

💮ほうれんそう
 ほうれんそうは、体の調子を整える緑のグループの食べ物で、冬が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。寒い時期のほうれんそうは、甘味が増してさらにおいしくなります。

今日の給食(11/5)

画像1 画像1
画像2 画像2
きょうのこんだて

💎ぶたにくのコチジャンいため💎けいにくとはるさめのスープ💎きゅうりのナムル💎ごはん💎ぎゅうにゅう

💮コチジャン
 コチジャンは米みそ、とうがらしなどから作られる食品です。
 韓国・朝鮮の料理によく使われます。
(今日の給食では、「豚肉のコチジャンいため」に使っていました。)

登校の様子(11月5日)

〜笑顔あふれる一週間になりますように〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2

特別音楽授業(ミニコンサート)

 11月1日(金)4時間目に、1年〜4年生は講堂で音楽の出前授業を受けました。
 Everly(エバリー)のメンバーから、正木剛徳さん(ユーフォニアム・バリトン)と森夏野さん(ピアノ)のお二人に来ていただきました。
 曲目はトルコ行進曲、カノン、ルパン3世、マンボNO5、ディズニーメドレー、校歌、そして楽器体験・リズムゲーム・ダンスコーナーなど、参加型でした。
 いろいろな音を聴き、手拍子を打ったり、体を動かしたりして楽しく授業を受けることができました。
 Everly(エバリー)の皆さん、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(11/1)

画像1 画像1
きょうのこんだて

💎ほうれんそうのグラタン💎スープに💎りんご💎おさつパン💎ぎゅうにゅう

💮りんご
 りんごは、一年中出回っていますが、もっともおいしい時期(旬)は 10月から1月ごろです。
(品種によって、出回る時期が違います。)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

配布文書

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針