「なしは甘いところもあれば酸っぱいところもあって美味しかったです。」
9月19日(木)の献立は「黒糖パン・牛乳・あげギョーザ・鶏肉ととうがんの中華煮・なし(豊水)」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「なしは甘いといえば甘かったです。」 2年生 「なしが一番美味しかったです。」 3年生 「揚げギョーザは油が効いてて美味しかったです。」 「なしは甘いところもあれば酸っぱいところもあって美味しかったです。」 4年生 「あげギョーザは外側がパリパリしていて美味しかったです。」 「なしは噛んだ瞬間ジュワーって果汁が出て美味しかったです。」 5年生 「ギョーザはしょうがが効いてて美味しかったです。また、いい塩加減でした。」 6年生 「あげギョーザは焼きギョーザに比べて、皮がパリッとしていて美味しかったです。」 次回、矢田東漢字・計算クライミング発表日矢田東漢字・計算クライミング発表目標達成者は残念ながら合計で13人と少なかったのですが、1年生、2年生がとってもがんばりました。ゲストが1組登場してくれました。あと「学びの保健室」で何度も挑戦をして目標を達成した2年生にも登場してもらいましました。「あきらめないで何度でも挑戦しました」「みんなもがんばりましょう」と、とってもいいメッセージを伝えてくれました。 3年生 国語科「さけに骨がなくて有り難かったです。」
9月18日(水)の献立は「ごはん・牛乳・さけのつけ焼き・五目汁・高野どうふのいり煮」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「今日の給食はいつもの100倍美味しかったです。」 2年生 「高野どうふのいり煮はごはんの上にかけて食べたら美味しかったです。」 3年生 「おかわりしたら時間ギリギリになりました。」 4年生 「高野どうふのいり煮は、口の中の水分がない時に食べたら、めっちゃ美味しく感じました。」 5年生 「五目汁があったかくて、美味しかったです。」 6年生 「しゃけのつけ焼きにお酒が入ってることを知ってびっくりしました。」 「さけに骨がなくて有り難かったです。」 |
|