☆彡作品展は14日(木)・15日(金)15:30〜16:50。16日(土)は9:00〜11:45に講堂で開催していますまた16日は土曜参観です☆彡

「みたらしのとろみがあるところと、だんごのもちもちしたところが美味しかったです。」

 9月13日(金)の献立は「ごはん・牛乳・一口がんもとさといものみそ煮・牛肉と野菜のいためもの・みたらしだんご」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「いっぱいおかわりしました。」
「全部おかわりしました。」
2年生
「だんごが甘くて美味しかったです。」
「みそ煮が美味しかったです。」
3年生
「みたらしだんごが美味しかったです。」
「みたらしだんごは家で作ったこともあって、違いがあって美味しかったです。」
4年生
「みたらしだんごが甘くて美味しかったです。」
5年生
「お肉の筋が少なくて美味しかったです。」
「お肉のいためもののキャベツがシャキシャキで美味しかったです。」
6年生
「みそ煮はみそ味があまりしなくて美味しかったです。」
「みたらしのとろみがあるところと、だんごのもちもちしたところが美味しかったです。」
「牛肉と野菜の組み合わせが美味しかったです。」
「牛肉とピーマンの相性が合っていて美味しかったです。」
「お肉がごはんと合ってて美味しかったです。」
「お肉が柔らかくて美味しかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生(社会見学)

画像1 画像1
見学の最後に、お店ん人に質問して答えていただきました。とても充実した社会見学でした。

3年生(社会見学)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お店の中から、普段見られないバックヤードまで見学させていただきました。

3年生(社会見学)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日3年生は、スーパーマーケット「アプロ」に見学に出かけました。

あいさつ週間

画像1 画像1
今朝は、あいさつ週間の最終日です。活動は今日までですが、来週からも元気に「おはようございます」笑顔で「さようなら」気持ちのいいあいさつをしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/6 栄養指導(3年)
クラブ活動
スクールカウンセラー
クラブ活動
社会見学(5年)クラフトパーク
11/7 ハムケモクチャ(2−1)
矢田中学校職業体験
国際クラブ(朝鮮子ども会)
出前授業(1年)
11/8 社会見学(3年)駒川商店街
栄養指導(4年)
11/9 ふれあいフェスティバル
11/11 児童朝会
給食アンケート
社会見学(4年)クラフトパーク
11/12 歯と口の健康教室(6年)
大和川学習(4年)
課内実践(5年)