11月8日(金)19:30より PTA実行委員会 を 3階多目的室で行います 3年生の保護者の皆様 よろしくお願いいたします ***  11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです

7月12日(金)の給食

画像1 画像1
 ○ かぼちゃのミートグラタン
 ○ 鶏肉と野菜のスープ
 ○ みかん(冷)
 ○ 黒糖パン
 ○ 牛乳

 「冷凍みかん、冷たくておいしかったです!」
 冷凍みかんは、子どもたちが食べるころ程よくとけていますように…と、給食室では、冷蔵庫から出す時間を調節しています。

 野菜たっぷりのヘルシーなスープも食べやすく、かぼちゃのミートグラタンのかぼちゃも、ホクホクで良い食感でした!

 今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

7月11日(木)の給食

画像1 画像1
 ○ 鶏肉と野菜のみそ煮
 ○ オクラの梅風味
 ○ ツナっ葉いため
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 梅干しに含まれるクエン酸は、からだの疲れをとります。
 今日の給食では、「オクラの梅風味」に使われています。

 「みそ煮」や「ツナっ葉いため」と一緒に、和風の献立でご飯がすすみました!
 おいしくいただきました。ごちそうさまでした!

6年図画工作

「うちゅうの鳥」の作品です。
背景が黒色で、カラフルな鳥が映えています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年図画工作

「シャボン玉」の作品が掲示されていました。
絵の具できれいなシャボン玉を表現しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

休み時間

日本地図のパズルに挑戦していました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/8 4年生グラウンドゴルフ体験
地域行事
11/9 校庭開放(夕刻から)
PTA行事
11/7 平野区学校保健協議会14:00
11/8 PTA実行委員会19:30多目的室(3年生保護者)

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり