★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

10月28日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・豚肉のねぎじょうゆ焼き
・ふきよせ煮
・きゅうりの赤じそあえ

ふきよせ煮
「ふきよせ(ふき寄せ)」は、秋から冬の初めにかけて使われる料理の名前です。風にふき寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮物のことを「ふきよせ煮」といいます。今日の給食では、さといも、れんこん、しめじを使っています。

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『合唱練習』

画像1 画像1
画像2 画像2
それぞれのパートに分かれて合唱の練習をしています。難しい曲ですが、それぞれ必死に頑張っています。本番をお楽しみに!

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『マット運動』

画像1 画像1
画像2 画像2
体育科のマット運動の様子です。みんなで教え合うことで様々な技ができるようになってきました。やっぱりみんなで切磋琢磨することが大切ですね!!

ネクストステージ「おもちゃ名人になろう!」2年生

画像1 画像1
生活科の「おもちゃ名人になろう!」の学習では、作ったおもちゃを試したり、友だちが作ったおもちゃで遊んだりしました。
さらに楽しく遊べるおもちゃを作るために、改良が必要なものもありそうですね。
どんどん素敵なおもちゃが仕上がりそうです!

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『外国語』

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の外国語の授業ではオリジナルサンドイッチを考え伝え合う活動をしました。それぞれの食材の産地も伝えることができました。想像しただけで美味しそうなサンドイッチがたくさん!!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/12 卒業アルバム写真撮影(6年)・さくぽん読み聞かせ(4・5・6年)
11/13 なかよしタイム・保幼小連携

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

いじめ防止基本計画

入学説明会

給食だより

保健だより