2月22日(土)は作品展・参観・懇談があります。上靴(スリッパ)をお持ちください。
TOP

今日の給食(9月30日(月))

今日の給食は、コッペパン、いちごジャム、牛乳、鶏肉のバジル焼き、ベーコンと野菜のスープ煮、キャベツときゅうりのサラダでした。
感想は3年生からです。「鶏肉が、バジルの味がすごく効いていて美味しかった。あらびきの黒コショウも美味しい」とのことでした。
画像1 画像1

今日の給食(9月27日(金))

今日の給食は、ごはん、牛乳、さけのつけ焼き、五目汁、高野どうふのいり煮でした。
感想は6年生からです。「さけは、骨が少なくて食べやすいし、ご飯のお供によかった。五目汁は野菜が多くて美味しかった。」とのことでした。
画像1 画像1

全校朝会

今日は全校朝会がありました。
校長先生から運動会の話や、看護当番の先生から睡眠・朝ごはんの話、教育実習生の紹介がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子

1年生はダンスの練習をしたり、鍵盤ハーモニカをしたりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子

3年生、5年生は社会科の学習をしていました。
コンビニエンスストアの秘密や、水産業の仕組みについて調べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/7 修学旅行
11/8 修学旅行 2・4年チャレンジ教室
11/11 委員会活動
11/12 1・3年チャレンジ教室 大阪市科学館社会見学(4年)
11/13 C-NET