学校からの緊急連絡は、ミマモルメ送信システムでお送りしております。未登録の方は、ご登録ください。

10/11(金)の給食

画像1 画像1
10/11(金)の給食は、
・ごはん
・さけの塩焼き
・みそ汁
・かぼちゃのいとこ煮
・焼きのり
・牛乳
でした。

☆いとこ煮☆
 いとこ煮とは、野菜や豆を煮る時に「追い追い(甥、甥)煮る」ことから、甥同士はいとこのため「いとこ煮」と呼ばれるようになったといわれています。
 また、かぼちゃも小豆も長い間保存ができ、栄養価も高いことから、かぜをひかずに冬を乗り切るための郷土料理として親しまれています。

10/10(木)の給食

画像1 画像1
10/10(木)の給食は、
・レーズンパン
・なすのミートグラタン
・鶏肉とキャベツのスープ
・ミニフィッシュ
・牛乳
でした。

☆協力して給食の後片付けをしよう☆
・後片付けは、クラス全員で協力しましょう
・食器に食べ残しがないように確認しましょう
・決められた場所に返却しましょう

10月 7日(月) 2年生 6時間目 「職業体験報告会」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月 7日(月) 2年生 6時間目 「職業体験報告会」の様子です。

2年生は9月18日〜19日の2日間にわたって、それぞれ希望する職種の事業所に分かれ職業体験を実施しました。

生徒は各事業所にて体験した貴重な内容を振り返り、楽しかったことや苦労したこと、もっとこうしておけばよかったこと等、資料を作成し、発表・報告を行いました。

第2回 PTA乳酸菌提供事業について5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

第2回 PTA乳酸菌提供事業について4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お知らせ

学校だより

行事予定

学校評価

その他の配布物

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

運営に関する計画

学校安心ルール