6年生 ドリームマップに向けて!
今週金曜日に実施する“ドリームマップ”授業。
当日に向けて、準備が始まっています。 夢を思い描き、 夢の地図を創り、 夢をプレゼンテーションする1日 楽しみです! ※「ドリームマップ」は、経産省キャリア教育アワード優良賞受賞プログラムで、本校導入3年目になります。 ※画像のドリームマップはサンプル用に作られたイメージマップです。 2年 ふしぎなおめん
10月に入ってからおめんを作っています。この形からどんなおめんができるのか、楽しみです。
10月15日(火)給食
今日の献立は、
◯かつおのガーリックマリネ焼き ◯ウインナーとじゃがいものスープ ◯キャベツのサラダ ◯おさつパン ◯牛乳 でした。 「かつおのガーリックマリネ焼き」は、にんにく、塩、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせて下味をつけたものを焼き上げています。 6年生 図工
図画工作科で「未来のわたし」を作っています。
今日はポーズを考えて骨組みをつくり、薄く粘土をつけてベースを作りました。 次回から色を混ぜて、肉づけをしていきます! 1年生 図工
消しゴムでけしけし。
何かが出来上がりつつあります。 次回もお楽しみに! |
|