5年「すくすくウォッチ」(4月19日)
令和6年度「小学生すくすくウォッチ」を実施しました。
国語、算数、理科、児童アンケート、わくわく問題〔教科横断型問題〕でした。 5年生の子どもたちはみんな、真剣なまなざしで取り組んでいました。 今日の給食(4/18)💎やきとり💎みそしる💎もやしのゆずのかあえ💎ごはん💎ぎゅうにゅう 💮給食から学ぼう 給食は、みなさんの心や体が健康に成長することができるように3つのグループ(黄・赤・緑)の食べ物がそろった栄養のバランスがとれた食事です。 給食からは、郷土食や行事食、外国の料理などを通して、地域の文化や伝統などを知ることもできます。 6年「全国学力・学習状況調査」(4月18日)
令和6年度「全国学力・学習状況調査」を実施しました。
今日は国語と算数でした。来週23日にオンライン方式で児童質問調査を実施します。 6年生の子どもたちはみんな、真剣なまなざしで取り組んでいました。 今日の給食(4/17)💎カレースープスパゲッティ💎キャベツのピクルス💎おさつチップス💎こくとうパン💎ぎゅうにゅう 💮上手に運ぼう!上手に配ろう! ➡重いもの、熱いものに気を付け、教室まで、安全にていねいに運ぶようにしましょう。 ➡見本を見て一人分を、きれいに盛りつけ、正しい食器のならべ方ができるようにしましょう。 今日の給食(4/16)💎けいにくのからあげ💎ちゅうかスープ💎チンゲンサイともやしのあまずあえ💎ごはん💎ぎゅうにゅう 💮協力して給食の準備と後かたづけをしよう! ➡給食当番は、協力して安全に運んだり、盛りつけを工夫したりしましょう。 ➡後かたづけは、クラス全員で協力し、食器に食べ残しなどがないように気を付けましょう。 |