大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

5年「すくすくウォッチ」(4月19日)

 令和6年度「小学生すくすくウォッチ」を実施しました。
 国語、算数、理科、児童アンケート、わくわく問題〔教科横断型問題〕でした。
 5年生の子どもたちはみんな、真剣なまなざしで取り組んでいました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

今日の給食(4/18)

画像1 画像1
画像2 画像2
きょうのこんだて

💎やきとり💎みそしる💎もやしのゆずのかあえ💎ごはん💎ぎゅうにゅう

💮給食から学ぼう
 給食は、みなさんの心や体が健康に成長することができるように3つのグループ(黄・赤・緑)の食べ物がそろった栄養のバランスがとれた食事です。
 給食からは、郷土食や行事食、外国の料理などを通して、地域の文化や伝統などを知ることもできます。

6年「全国学力・学習状況調査」(4月18日)

 令和6年度「全国学力・学習状況調査」を実施しました。
 今日は国語と算数でした。来週23日にオンライン方式で児童質問調査を実施します。
 6年生の子どもたちはみんな、真剣なまなざしで取り組んでいました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

今日の給食(4/17)

画像1 画像1
画像2 画像2
きょうのこんだて

💎カレースープスパゲッティ💎キャベツのピクルス💎おさつチップス💎こくとうパン💎ぎゅうにゅう

💮上手に運ぼう!上手に配ろう!
➡重いもの、熱いものに気を付け、教室まで、安全にていねいに運ぶようにしましょう。
➡見本を見て一人分を、きれいに盛りつけ、正しい食器のならべ方ができるようにしましょう。

今日の給食(4/16)

画像1 画像1
画像2 画像2
きょうのこんだて

💎けいにくのからあげ💎ちゅうかスープ💎チンゲンサイともやしのあまずあえ💎ごはん💎ぎゅうにゅう

💮協力して給食の準備と後かたづけをしよう!
➡給食当番は、協力して安全に運んだり、盛りつけを工夫したりしましょう。
➡後かたづけは、クラス全員で協力し、食器に食べ残しなどがないように気を付けましょう。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

配布文書

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針