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11月6日(水) 3年生 4時間目 技術科

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11月6日(水) 3年生 4時間目 技術科の授業の様子です。

今日は、プログラミングによる計測・制御について学習しました。

少し難しい内容でしたが、集中して取り組むことができていました。

11/6(水)の給食

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11/6(水)の給食は、
・ごはん
・ビビンバ(肉・野菜)
・わかめスープ
・いもけんぴフィッシュ
・牛乳
でした。

☆ほうれんそう☆
 ほうれんそうは冬が旬の野菜です。皮膚や粘膜の健康を維持するカロテンや、かぜなどの感染症の予防に効果のあるビタミンCを多く含んでいます。
 冬に収穫されたほうれんそうに含まれるビタミンCの量は、夏のものの約3倍になります。

11/5(火)の給食

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11/5(火)の給食は、
・ごはん
・豚肉のコチジャンいため
・鶏肉とはるさめのスープ
・きゅうりのナムル
・牛乳
でした。

☆コチジャン☆
 コチジャンは米みそ、とうがらしなどから作られる発酵食品です。韓国・朝鮮の料理によく使われます。
 日本では、水あめや砂糖などを加えることもあります。
 今日の給食では、「豚肉のコチジャンいため」に使っています。

11月5日(火) 2年生 3時間目 英語科

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11月5日(火) 2年生 3時間目 英語科の授業の様子です。

今日は、受動態の表現に注意しながら、スティービーワンダーについての本文を読みました。


11月5日(火) 2年生 1時間目 美術科

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11月5日(火) 2年生 1時間目 美術科の授業の様子です。

今日は、紙ねんどでお弁当の制作をしました。

各自デザインしたおかずやごはんを作り、絵の具で丁寧に色づけしました。

とてもリアルで、美味しそうにできていました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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