10月30日 本日の給食
☆ハヤシライス
☆牛乳 ☆キャベツのひじきドレッシング ☆白桃(カット缶) 「ハヤシライス」は、牛肉、じゃがいも、たまねぎなどの具材をトマトピューレ、ケチャップと煮こみ、水溶き上新粉でとろみをつけ、とんかつソース、ウスターソースなどで味つけして煮こみます。 子どもたちに人気の献立で、今日も長いおかわりの列ができていました。 「キャベツのひじきドレッシング」は、キャベツをゆで、戻したひじきを乾煎りし、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングと合わせています。 これに「白桃(缶)」のデザートがついています。 10月29日 本日の給食
☆ごはん
☆牛乳 ☆さごしの塩こうじ焼き ☆みそ汁 ☆えだまめ 「さごしの塩こうじ焼き」は、新商品の塩こうじとこいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます。くせもなくしっとりと焼きあがっていました。 「みそ汁」は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、こまつな(冷凍)、にんじん、えのきたけを使用した具だくさんのみそ汁です。 少し涼しくなってきたので温かい汁ものが嬉しい季節になってきました。 全校遠足
待ちに待ったお弁当タイムです!
保護者のみなさま 朝早くからご準備ありがとうございます。 全校遠足
オリエンテーリングは12時までです。
各班でチェックポイントを回りながら ゴールを目指します。 みんなで協力して頑張ろう! 全校遠足
大泉緑地に到着しました。
開会式を行い、今からオリエンテーリングを始めます! 班長のみんな、よろしく! |
|