2年図画工作
カッターナイフの使い方を学習していました。
カッターナイフの持ち方、刃の出し方、切り方・・・ 1つ1つ確認しながら、慎重に切っていました。 9月9日(月)の給食○ グリーンアスパラガスとコーンのサラダ ○ ミニコッペパン ○ カレーフィッシュ カレーフィッシュ 新登場の「カレーフィッシュ」は、国産のかたくちいわしを使っています。骨や歯を作るカルシウムがたっぷり含まれています。 引き渡し訓練を実施します 【9月11日(水)14:00から】
9月11日(水)14:00〜 引き渡し訓練を実施します
これは、緊急時に備えた訓練です 平日の実施のため 保護者の来校が困難な家庭もあると思われます 可能な限りで結構です ご協力をお願いします 当日 保護者が 来校できない児童については 5限終了後の14:25に下校を開始します 9月6日(金)の給食○ 中華みそスープ ○ 焼きのり ○ 米飯 ○ 牛乳 酢豚 今日の給食の酢豚は、豚肉を油であげて、玉ねぎ、たけのこ、人参、ピーマンを使った甘酢あんでからめています。 柔らかい肉がおいしいあんとからまって、とてもおいしくいただきました。 ごちそうさまでした! 9月5日(木)の給食○ きゅうりのサラダ ○ 洋なし(カット缶) ○ 牛乳 豚レバー(チップ) 今日の大豆入りキーマカレーライスには、「豚レバー(チップ)」を使っています。 レバーは、少しくせのある食べ物ですが、細かくした豚レバーをひき肉と一緒に使うことで、食べやすくなるように工夫しています。 とてもおいしく、子どもたちにも大人気でした!ごちそうさまでした! |
|