大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

今日の給食(7/18):1学期最後の給食でした

画像1 画像1
きょうのこんだて

💎なつやさいカレーライス💎きゅうりのサラダ💎みかんゼリー💎ぎゅうにゅう

💮きゅうり
 きゅうりは、夏が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。ハウスさいばいでも作られるので、一年中食べることができます。
【なにわの伝統野菜である「毛馬きゅうり」は、大阪市都島区毛馬町ではじめて作られたといわれています。】

明日で1学期が終わります(7月17日)

保護者の皆様へ

 明日(7/18)で1学期終了です。終業式は4時間目に講堂で行います。
 給食・昼休みの後、そうじ、学級活動を行い、14:15頃から下校を開始します。
 全学年、14:25完全下校です。

今日の給食(7/17)

画像1 画像1
きょうのこんだて

💎ぶたにくとじゃがいものにもの💎ひじきまめ💎ささみとやさいのごまみそやき💎ごはん💎ぎゅうにゅう

💮給食を食べるための環境を整えよう
 給食の時間を気持ちよく過ごすためには、教室を食事の場としてふさわしい環境に整えることが大切です。
   ○机をふく
   ○手を洗う
   ○空気を入れかえる
 みんなで協力すると準備が早く終わり、ゆっくり食事をすることができます。

今日の給食(7/16)

画像1 画像1
きょうのこんだて

💎かぼちゃのミートグラタン💎けいにくとやさいのスープ💎れいとうみかん💎コッペパン(添加物:ブルーベリージャム)💎ぎゅうにゅう

💮かぼちゃ
 かぼちゃは、西洋かぼちゃ、日本かぼちゃ、ぺポかぼちゃの3種類に分けられます。
 一年中食べることができますが、夏が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。
 日本でいちばん多く作られているのは、西洋かぼちゃです。

登校の様子(7月16日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

配布文書

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針